×
У Вас установлен браузер Internet Explorer версии 9 или ниже

Для корректного отображения сайта и безопасной работы в сети Интернет рекомендуем обновить действующий браузер.

Также вы можете использовать другие браузеры, к примеру, Google Chrome, Firefox или Opera.

Фламмкухен. Тарт фламбе. Кухня народов мира

8 январь 20181716

www.Travelbook.kz

Travelbook.kz продолжает знакомить вас с кухнями народов мира. На этот раз познакомимся с блюдом под названием “фламмкухен” или “тарт фламбе”.

Интересный факт - многие страны зачастую имеют схожие рецепты кулинарных блюд, а все потому, что домохозяйки прошлых веков пытались приготовить из одних и тех же довольно скромных запасов что-нибудь вкусное и простое на радость домочадцам. Наше сегодняшнее блюдо – не исключение.


Так как же появился фламмкухен, тарт фламбе?

Это кулинарное творение зародилось в Эльзасе, а так как эта область на протяжении многих лет переходила то к немцам, то к французам, фламмкухен, тарт фламбе прочно обосновался как в немецких, так и во французских семьях.

В те годы хлеб в крестьянских семьях выпекался довольно редко, примерно один раз в две или три недели, поэтому в эти особенные дни украшением стола был открытый пирог, внешне похожий на пиццу – фламмкухен, тарт фламбе.

Обычно перед выпечкой хлеба протапливали печь, затем догорающие дрова убирали по обеим сторонам и в середину печи выкладывали лепешку, предварительно смазанную сметаной или сыром, похожим на мягкий творог, а также луком и салом. Выпекался фламмкухен, тарт фламбе буквально за несколько минут.

Открытый пирог имеет несколько названий: в Эльзасе его называют Flammekueche, в Германии - Flammkuchen, что означает «пламенный пирог», а во Франции - tarte flambée, в переводе означающий «пылающий пирог». Этот пирог в основном не фламбируется, т.е. не заливается алкоголем и не поджигается, в оригинале его готовят в печи на открытом огне, поэтому его назвали пылающим пирогом.

Сейчас в эльзасских и южнонемецких ресторанах подают пирог с разнообразной начинкой: с курицей, рыбой, морепродуктами, а также его могут подать на десерт со сладкой начинкой.

 

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

 

Travelbook.kz

‹‹ Назад Все статьи