×
У Вас установлен браузер Internet Explorer версии 9 или ниже

Для корректного отображения сайта и безопасной работы в сети Интернет рекомендуем обновить действующий браузер.

Также вы можете использовать другие браузеры, к примеру, Google Chrome, Firefox или Opera.

Профитроли. Кухня народов мира

16 апрель 2018143

www.Travelbook.kz

Travelbook.kz продолжает знакомить с кухнями народов мира. Предлагаем вашему вниманию "профитроли" – мучное кулинарное изделие из заварного теста.

 

Профитроли обычно изготавливают небольшого размера около 4 см в диаметре с разными видами начинок. Особое место они занимают на фуршетных застольях, обычно на столах присутствуют кондитерские изделия с разной начинкой – сладкой и несладкой.

 

«Profitrole» в переводе с французского означает небольшое денежное вознаграждение, ценное приобретение, что может означать «мелочь, а приятно», так оно и есть, попробовав один профитроль, невольно тянешься за другим кусочком.

Как пишут кулинарные историки, профитроли появились на свет благодаря итальянскому кондитеру, шеф-повару по десертам Пепелони. Именно он в 1540 году изобрел булочки из заварного теста и дал им название pate a Panterelli.

В то время, когда Екатерина Медичи стала супругой французского короля, Пепелони вместе с другими поварами переехал во Францию, чтобы готовить королеве привычные блюда.

 

Так pate a Panterelli переехали во Францию, а рецепт этих булочек был немного адаптирован французскими кулинарами и сейчас они известны под названием профитроли.

 

Казалось бы рецепт не замысловат, для их приготовления понадобятся: вода или молоко, сливочное масло, соль, сахар, мука, куриные яйца. Но иногда не получается их приготовить в домашних условиях, есть много разных нюансов, которые нужно знать особенно начинающему кулинару.

 

Приятного аппетита!

 

Travelbook.kz

‹‹ Назад Все статьи