×
У Вас установлен браузер Internet Explorer версии 9 или ниже

Для корректного отображения сайта и безопасной работы в сети Интернет рекомендуем обновить действующий браузер.

Также вы можете использовать другие браузеры, к примеру, Google Chrome, Firefox или Opera.

Пигоди. Кухня народов мира

28 март 2024493

Travelbook.kz

Travelbook.kz продолжает знакомить читателей с кухней народов мира.  Сегодня речь пойдет об одном интересном корейском блюде «пигоди». Переводится с корейского как «грушевый кокон».  Внешне похожи на манты или пирожки.

Пигоди так же как и всеми любимые манты, готовят в обычной мантоварке.  Но есть различия между мантами и пигоди.

 

В отличие от мант, для пигоди используется дрожжевое тесто, в которое заворачивают заранее приготовленную начинку из мяса и овощей.

На начинку идет фарш из любого мяса: говядины, свинины, курицы или их смеси.  Фарш обжаривается до готовности с овощами. Как правило берутся репчатый лук и капуста (можно взять пекинскую, можно обычную белокочанную). Все мелко режется и обжаривается на подсолнечном масле вместе с фаршем. Специи кладут в начинку по своему вкусу. Обычно кладут кориандр, паприку, соль, соевый соус. Для аромата можно добавить свежую мелко нарезанную кинзу.

 

Тесто на пигоди готовят просто: замешивают быстродействующие сухие дрожжи, воду и муку с добавлением небольшого количества растительного масла. Дают подняться в течение 30-40 минут и затем нарезают на кусочки. Кусочки раскатывают скалкой, кладут на середину заранее приготовленный фарш и защипывают как пирожки или вкруговую как беляши, закрывая отверстие.

 

Налепленные пигоди укладывают на смазанные маслом (можно взять растительное, а можно маргарин) ярусы мантоварки и отправляют готовиться на пару на полчаса или минут сорок.

Готовые «грушевые коконы» выкладывают на блюдо и подают вместе с острыми соусами. Любители добавляют к пигоди корейские салаты, например, острую морковку или кимчи. Подают пигоди вместе с соевым соусом.

Мягкое тесто, вкусная ароматная сочная начинка никого не оставит равнодушным. Приготовьте пигоди и порадуйте своих близких вкусной едой.

Приятного аппетита!

‹‹ Назад Все статьи